Pular para o conteúdo

Mandioca a quase 9 reais o quilo significa o início do apocalipse.

26/10/2021

Chef ensina a preparar receita de vaca atolada | Grande Minas | G1

Vaca atolada: cada vez mais distante da mesa do pobre.

Chegamos agora do supermercado: fomos comprar costela e mandioca para fazer uma “vaca atolada”. A costela está sendo vendida por R$19,00. Normalmente a carne com osso é vendida pelo preço de aquisição da arroba, hoje menor que R$250,00 para boi e menos ainda para carne de vaca. A R$19,00, significa que a arroba está sendo revendida a R$285,00 para o Supermercado.

Mas o sinal do fim dos tempos é mesmo o preço da mandioca: 9 reais o quilo, descascada e congelada.

Sabem quem são os culpados: a energia e o combustível. O micro-empresário que descasca e congela a mandioca, precisa levar os funcionários para o seu estabelecimento, precisa congelar em freezer ou câmara fria e depois precisa distribuir nos supermercados.

Com um tanque de combustível valendo 300 reais e a energia com bandeira vermelha dupla, o custo recai sobre a vaca atolada. A última visionária no Governo foi Dilma Rousseff, que fazia questão de saudar a mandioca como principal alimento energético na mesa dos desvalidos e como alimento para suínos, aves e ruminantes.

No comments yet

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: